arzamaskaya


Простая философия.


Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия депортировала трех «слишком красивых» мужчин
arzamaskaya
Саудовская Аравия депортировала трех мужчин, которых посчитала «слишком красивыми». Об этом сообщил телеканал Emirates 24/7.

Мужчины из состава делегации ОАЭ были задержаны на фестивале народной культуры в Эр-Рияде. Представители шариатской гвардии вломились в шатер эмиратских делегатов, в котором, по их данным, находилась не аккредитованная на мероприятие художница. Вместе с художницей гвардейцы задержали трех мужчин, которые, по мнению бойцов, были «слишком красивыми», из-за чего в них «могли влюбиться» посетительницы выставки. Все задержанные были впоследствии депортированы из страны.

Между тем глава эмиратской делегации Саид аль-Каби (Saeed Al Kaabi) публично извинился перед саудовскими властями за художницу. Он назвал появление художницы в составе делегации досадной случайностью.

Ранее на фестивале произошел еще один скандал с эмиратской делегацией. Тогда представитель шариатской гвардии, следящий за нравственностью и соблюдением норм ислама, счел танцевальную постановку представителей ОАЭ «немусульманской» и попытался ее остановить. Действия полицейского пресекли представители национальной гвардии Саудовской Аравии (под эгидой которой проходит фестиваль), в результате чего между служащими двух силовых ведомств случился конфликт. Видео инцидента было впоследствии опубликовано в интернете.

Шариатская гвардия (mutaween) — религиозная полиция Саудовской Аравии, подчиняющаяся государственному Комитету пропаганды добродетели. Шариатские полицейские имеют право задерживать подозреваемых. Они патрулируют улицы и общественные места с целью предотвращения распития алкоголя, проституции и нарушений правил приличия в одежде. В ведомстве служит около 3,5 тысяч человек.

http://ng.ru/news/428400.html

?

Log in