arzamaskaya


Простая философия.


Previous Entry Share Next Entry
Почему важно то, чтобы у всех людей было одинаковое право рожать.
arzamaskaya

Считаю, что очень важно то, чтобы абсолютно за всеми было признано право рожать, поскольку такой порядок наиболее отражает принцип - "равенство возможностей не означает равенство результатов".
Когда как не признание за всеми людьми права рожать дает как бы моральный козырь тем людям, за которыми это право не признано, чтобы чувствовать себя в праве как-то пытаться возместить отсутствие у себя этого права, например, путем контроля над репродуктивной функцией тех, за кем это право, в отличии от них, признано. Поэтому считаю, что признание абсолютно за всеми людьми права рожать - это именно то, что в интересах соблюдения прав женщин и того, чтобы ни у кого не могло появится даже какого бы то ни было правового предлога для того, чтобы пытаться получить право контролировать чужую репродуктивную функцию.
И какое нам собственно дело до того, кто конкретно чего может, а чего не может, если все равно все люди должны иметь равные права. Нужно уметь не мешать в одну кучу понятия "права человека" и "личные возможности человека". В правах все люди должны быть равны, а вот "личные возможности" - это уже всегда индивидуально.

?

Log in

No account? Create an account