arzamaskaya


Простая философия.


Previous Entry Share Next Entry
США упрекнули Россию в нежелании бороться с торговлей людьми.
arzamaskaya
Мы Россия: разве для нас может быть борьба с какой-то там торговлей людьми важнее травли ЛГБТ, принятия закона "Димы Яковлева" и борьбы против оскорблений чувств верующих?

"

Здание Госдепартамента США

Госдепартамент США 19 июня опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми в странах мира. Россия в документе вошла в группу стран, в которых, по мнению американского внешнеполитического ведомства, власти не предпринимают достаточных усилий для внедрения необходимых стандартов борьбы с торговлей людьми.

Всего в отчет были включены 188 стран, которые разделены на три категории. В первую из них попадают государства, которые борются с торговлей людьми и отвечают соответствующим стандартам законодательства США, во вторую - те, которые предпринимают значительные усилия для внедрения этих стандартов, и в третью — страны, не предпринимающие достаточных усилий. Россия попала в третью категорию впервые; до этого в течение нескольких лет подряд в ежегодных докладах Госдепартамента РФ относилась ко второй категории.

Авторы доклада обратили внимание, что на территории России около миллиона человек подвергаются «эксплуатации»; такие рабочие трудятся, не получая за свой труд заработной платы, и зачастую подвергаются физическому воздействию и живут в непригодных для жизни условиях.

Госдепартамент США призвал Россию чаще доводить до суда выявленные случаи торговли людьми, а также создавать специальные программы по выявлению жертв такой торговли и оказывать им помощь.

Как отмечает Agence France-Presse, попадание в третью категорию означает возможность наложения санкций со стороны США. Указ о наложении санкций президент США Барак Обама, как ожидается, подпишет в сентябре.

Помимо России, в категорию стран, которые не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми вошли Китай, Узбекистан, Алжир, Куба, Иран, Йемен, Саудовская Аравия, Кувейт, Сирия, Ливия, КНДР, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея и Зимбабве.

"


  • 1
(Deleted comment)
Господи, этот пост опубликован в моем журнале летом 2013 года. Тогда еще не было никакой войны в Украине, никаких разговоров о санкциях и никакой напряженности в отношениях между Россией и другими странами тоже не было.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in