arzamaskaya


Простая философия.


"Возлюби врага своего..."
arzamaskaya



Иоанн Златоуст, на которого ссылается Стерлигов - это личность которая родилась через около 347 лет после рождения Иисуса Христа. Златоуст - это Архиепископ Константинопольский, богослов. Но почему писания людей, которые родились и оказывали влияние на христианство через огромный промежуток времени, после смерти Иисуса, имеют для Стерлигова гораздо больший авторитет, чем ключевые учения самого основателя той религии, которой он так предан, - Иисуса?
Вот есть два противоречащих друг другу учения: первое "возлюби врага своего, как самого себя", "подставь вторую щеку", написанное основателем религии и есть второе - учение, написанное человеком - церковных деятелем, который родился через более чем три века, после смерти основателя христианства и он уже утверждает, что врагов-кощунников надо всех резать. Кто именно из них прав? И Герман Львович дает на этот вопрос вполне однозначный ответ.
А если, например, сейчас, в 21-м веке, Всеволода Чаплина тоже начнут также почитать, как Златоуста и он тотчас напишет учение про, допустим, крайнюю богоугодность такого дела, как ученение массового геноцида всех людей с веснушками, то Стерлигов тоже скажет, что ему так поступать велит новое священное писание.

Все группы чайлдфри блокируют, а группы ББПЕ не трогают.
arzamaskaya

Прокуратура Центральногорайона Санкт-Петербурга обязала социальную сеть "ВКонтакте" заблокировать группы пользователей - сторонников бездетной жизни (чайлдфри). Вся содержавшаяся в них информация была удалена по требованию надзорного ведомства, сообщает 15 февраля пресс-служба прокуратуры Северной столицы.

В ведомство поступило обращение одного из горожан, в котором указывался перечень групп, где пользователи "ВКонтакте", придерживающиеся идеологии чайлдфри, якобы "пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних".

Представители прокуратуры утверждают, что в группах "содержалась крайне негативная информация (записи пользователей и фотографии), призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям". "Кроме того, в данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи", - отмечают чиновники.

В прокуратуре заявили, что такие сообщения являются "видом информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей" в соответствии с ч.2 ст.5 федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

По результатам проверки прокуратурой района на имя генерального директора ООО "ВКонтакте" было направлено письмо о необходимости удаления информации, нарушающей запреты, установленные п.5.3.4 правил пользования этой соцсетью.

Согласно этому пункту, пользователям сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц, описывать и пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий.

По результатам рассмотрения письма администрация "ВКонтакте" заблокировала группы чайлдфри, а содержащаяся в них информация была удалена. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей социальной сети.

http://top.rbc.ru/society/15/02/2013/845355.shtml

UPD."Кроме того, в данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности"
Разве под этим предлогом нельзя заткнуть всех, кто не захочет воспевать прелести "природного предназначения"?

UPD. Ссылки других информагенств:

http://echo.msk.ru/news/1012498-echo.html

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=290673

http://lenta.ru/news/2013/02/15/childfree/

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/15/n_2756533.shtml

http://top.rbc.ru/society/15/02/2013/845355.shtml

http://www.metronews.ru/novosti/vkontakte-veleli-zablokirovat-gruppy-storonnikov-bezdetnoj-zhizni/Tpombo---GXgVMhtVRXigU/


Мировой лидер по скорости роста мракобесия за период с 2003-го года.
arzamaskaya
Оригинал взят у aillarionov в Лидер мирового мракобесия

Поразительно ясный график был опубликован в качестве иллюстрации к статье In poll, 51% back president on gays в бумажной версии газеты «USA Today» 14 мая 2012 г.

gay 

 

Read more...Collapse )


Чем космонавтка должна отличаться от астронавтки?
arzamaskaya


Из репортажа:

"Елена Серова – единственная российская женщина, которая имеет статус космонавта. Надо признать, в отряде ей нелегко. Мужчины диктуют свой ритм работы, требования жесткие — и физические и психологические. Конечно, в отряде нет гендерных различий, однако против природы не попрешь. Вот – маникюр, прическа и макияж. Ведь Лена еще мама, жена, хозяйка дома. Поэтому прежде чем уйти на три дня в лес, позаботилась о родных.

"Навела порядок и приготовила еду на три дня. Все. Я теперь спокойна, что у меня все накормлены, все убрано. Семья может оставаться некоторое время в самостоятельном режиме", — говорит бортинженер экипажа корабля "Союз ТМА-14М", космонавт-испытатель Елена Серова.""

"Космонавт Александр Самокутяев – "выживальщик" со стажем. В зимнем лесу уже в 4-ый раз. Причем, и в обществе дам. Перед своим первым полетом проходил тренировку с американкой — Эстер Дайсон, сейчас с Леной Серовой. Говорит, со своими легче. Наша женщина и в работе не уступит, и дает возможность мужчинам себя проявить, да и шутки понимает."

Далее сей адъ продолжает российская психолог лаборатории медико-психологического обеспечения центра подготовки космонавтов Жанна Шевченко, словно мистическим образом материализовавшияся в результате сублимации всех постов сообщества feministki, посвященных описанию дремучести сексизма среди российских психологов:

"Какие-то гендерные особенности такая тренировка должна стирать. Но женщина всегда остается женщиной и всегда находится возможностью у членов экипажа- мужчин за ней поухаживать, каким-то образом ей помочь, каким-то образом оградить её от каких-то сложностей "

Read more...Collapse )


Вещь
arzamaskaya
Оригинал взят у bakushinskaya в Вещь

Женственность как Товар на Экспорт
arzamaskaya
Оригинал взят у galinakuksa в Женственность как Товар на Экспорт
Несколько недель назад мне попался на глаза сборник Я Феминистка. Вы Хотите об Этом Поговорить?
Книга немного сумбурная, но очень интересная. Если кто ещё не читал, рекомендую.
Я хочу остановится на одной статье, точнее даже на одном риторическом вопросе в статье Тани Крис
Я – обычная постсоветская женщина, которая на Западе

открыла для себя феминизм.
Автор спрашивает, как же так случилось, что феминизм до сих пор терра инкогнито для многих женщин на постсоветском пространстве, ведь тысячи наших соотечественних живут на Западе и видят феминизм в действии каждый день?
И я тоже задумалась, действительно, почему? Стала я размышлять и вот итог моих раздумий.
Да чего я додумаласьCollapse )
Сразу скажу, что я говорю сейчас только об этой проблеме и хочу обсудить её.
Мой основной тезис: Перенос своего предстваления о "правильном поведении женщины" в другие страны есть причина отрицания новых возможностей и создание сходных проблем тем, от которых пытались избавится, покидая свою страну.

В США сняли запрет на участие женщин в боевых операциях
arzamaskaya

Министр обороны США Леон Панетта отменил запрет на участие женщин-военнослужащих в боевых действиях. Женщины получают теперь возможность претендовать на сотни тысяч позиций на передовой и в элитных подразделениях командос.
Read more...Collapse )

Порассуждаем о праве на аборт с моральной точки зрения.
arzamaskaya
По поводу того, чем является зародыш, по отношению к женщине, есть два расхожих мнения:
1- зародыш является частью тела женщины.
2- зародыш является отдельным существом.

Если мы исходим из первого утверждения, то аборт - это просто акт распоряжения женщиной своим телом.
Если мы исходим из второго утверждения, то аборт - это акт самообороны женщины от этого отдельного другого существа, которое находится внутри тела женщины и использует его, без всякого её на то согласия (то есть совершает по отношению к женщине прямое физическое насилие).

Некоторые приведут аргумент о том, что у зародыша нету воли. Это правда. Но то обстоятельство, что что-то не обладает собственной волей не является основанием для запрета права на самооборону от данного существа. Если на Вас на природе нападёт крокодил и Вы застрелите его, то - это будет самооборона, невзирая на то что крокодил тоже не обладает волей: он просто следует инстинкту, а его инстинкт - нападать.
Если другое существо использует Ваше тело, находясь внутри него, у Вас под сердцем, то - это совсем не мелочи и это может допускаться только с Вашего на то согласия.

Нынче патриотизм в России стало модно доказывать демонстрацией своей полной невменяемости
arzamaskaya
Партия «Коммунисты России» предлагает президенту не останавливаться на «законе Димы Яковлева»

Логотип: sochi2014.com

Недавно созданная партия «Коммунисты России» (называет себя альтернативой КПРФ) предложила руководству страны продолжить реакцию на принятый США «акт Магнитского». Коммунисты написали президенту Владимиру Путину письмо (есть в распоряжении «Известий»), в котором утверждают, что принятия «закона Димы Яковлева» недостаточно для полноценного ответа американцам и необходимо еще запретить их сборной выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Мы предлагаем в качестве равнозначной меры, обеспечивающей справедливость и необратимость ответственности истеблишмента США перед мировой общественностью, запретить въезд на территорию Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014 спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра — Соединенных Штатов Америки», — говорится в тексте.

— Нам кажется, что подобный шаг в отношении США будет иметь больший политический эффект, чем «антимагнитский» «закон Димы Яковлева». Олимпиада — это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию, — считает глава Центрального комитета ПКР Максим Сурайкин, — К тому же я считаю, что данную позицию поддержат многие страны, которые не довольны действиями США в последние годы.

Один из авторов письма — секретарь краснодарского регионального отделения «Коммунистов России» Михаил Абрамян сообщил, что письма с предложением ограничить допуск сборной США в Сочи были направлены кроме президента в правительство РФ и Государственную думу.

— Мы считаем, что это будет оптимальным решением и ответом на агрессивную политику США в отношении России, — заявил он. — Кроме того, планируется проведение ряда пикетов в Сочи по поддержке нашего предложения.

В 1980 году во время проведения первой и последней Олимпиады на территории современной России сборные многих стран Европы и сборная США проигнорировали Игры в ответ на агрессию СССР в отношении Афганистана. Тогда Олимпийские игры превратились по сути в соревнования среди стран — представителей соцлагеря.

Теперь предложение коммунистов вызвало недовольство среди представителей российского парламента и спортсменов.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» боксер Николай Валуев назвал письма «чистой воды PR-акцией».

— Это простая попытка набить дешевого политического капитала. Олимпийские игры и «списки Магнитского» абсолютно не имеют ничего общего, и не надо пытаться смешать эти два события, — заявил депутат.

— С такими идеями мы возвращаемся в ХХ век. Мы уже приняли закон, что детей нельзя брать американцам, это одно, — считает чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. — А опускаться до того, чтобы не пускать американцев на Олимпиаду, — абсурд.

«Коммунисты России» позиционируют себя как сторонников крайне левых взглядов. За время своего существования они уже не раз обращали на себя внимание громкими действиями — например, жаловались в Генпрокуратуру на министра культуры Мединского, которого они обвинили в антикоммунистической травле и разжигании социальной вражды.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/542600#ixzz2HRDJM2zr

Женщины-хирурги, как это работает в России
arzamaskaya
Оригинал взят у kissunka в Женщины-хирурги, как это работает в России
В ответ на пост-вопрос Алёны про женщин-хирургов, то есть их отсутствие, я накатала приличный и довольно эмоциональный комментарий. А все потому, что мой партнер - как раз женщина, мечтавшая стать хирургом (в России). Как оказалось, этот мой комментарий может быть интересен сам по себе, а Наташа (мой партнер) согласилась подредактировать мой пост.

Итак, женщин, желающих стать хирургами ничуть не меньше, чем мужчин, но их давят еще с детства, и даже самая упорная иногда на финишной прямой терпит поражение.

Read more...Collapse )

?

Log in